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Auf 180 Gad vorheizen

von | Apr 25, 2020 | Livingblog | 0 Kommentare

Klar und deutlich kann ich sagen, dass ich das ein bisschen vermist habe. Während meiner Zeit im Radio war grade bei Sendungen um die 4 Stunden das interessanteste, immer wieder neue Menschen, neue Charaktere und neue Geschichten des Lebens zu erfahren. Nun war dieser Abend und die fast 6-stündige Koch-Session ein ähnliches Erlebnis… und so für mich ein perfekter Daily-Tratsch.

Mein Gast und Kurzzeit-Azubi war Gad Fidler. Hier konnte ich ein gemeinsames Dinner mit Liebesgesang zwischen Gad und der Lasagne hinbekommen, weil die Z7 Konzertfabrik unter der aktuellen Krise leidet. Die schönen Events, grade im Sommer, die Open Airs….. es ist zum heulen… alles fällt ins Wasser. Zumindest konnten wir hier die paar Stunden kulinarisch optimal einsetzen und so die Zeit überhaupt finden. Im Normalfall gäbe es für ihn im Z7 ja kaum was zu tun, ausser die Durchführung von Events, Booking, Promotion, Web, Marketing, und und und. Ufff! Einige Jahre sind bei ihm im Musikbusiness schon zusammen gekommen… und das merkt man. Huch… jetzt hab ich doch grade ein Bild vor den Augen…. ja das ist doch…. die drei da haben ja… ach das gibts doch gar nicht… die drei Weisen, die Seher, Merlins, die mit den langen Bärten. Ja, davon ist einer der Gad, der andere Norbert Mandel und der Dritte ist der Dani Beck. Also gut, zumindest Norbert hat glaube aktuell keinen Bart. Aber die drei decken das gesamte Wissenspektrum der Schweizer Rock- und Popgeschichte ab. Ohne Zweifel.

Für diesen ersten Beitrag dieser Art hatte Gad die besten Voraussetzungen: Kochen is nich so seins, aber er würde es doch gerne können und er liebt Lasagne. Als Motivationsschub kam dann noch raus, dass er mal was richtig Gutes für sein Herzblatt kochen will. Und oh ja… die Lasagne ist perfekt dafür. Und zwar genau diese hier.

Aber die ganze Sache verbirgt auch eine dunkle Seite und dementsprechende Gefahren! Gad neigt nämlich dazu, den würzigsten Bestandteil – die Bolognese-Sauce – vor der Lasagne-Hochzeit zu eliminieren! Und zwar mit dem Löffel! Einfach so. Ohne Skrupel! Und das hat er auch mehrfach zu Wort gegeben. Ich musste also vorsichtig sein und ihn immer mal schnell mit einem 56-Kräuter-starken Kaltgetränk mit Pfupf ablenken, wenn ich merkte, die Situation könnte kippen.

Letztendlich haben wirs geschafft, eine extrem leckere, saftige und würzige Lasagne zu erschaffen inklusive der Herstellung der Nudelplatten. Es gibt noch keine Show, die solche Talente wie den Gad präsentieren! Von der ersten Minute ist er ohne Vorkenntnisse mit der Nudelmaschine umgegangen, als wäre er auf ihr geboren (aua… das ist ein schlimmer Gedanke).

War faszinierend und neigt zur Wiederholungstat zu werden.

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